椎茸ホダ木の最高級部位を自家粉砕してお届けします 業界に中々無い逸品です

椎茸は「干ししいたけ」になりカチカチに硬くなるくらい沢山の「キトサン」を含有してます
その「しいたけ菌」が生きた「ホダ木」を粉砕 大瓶に詰めても酸欠にならないクラッシュ式粉砕をします
椎茸菌占有率が97%以上の「ホダ木」 植菌年後完熟3年物と 椎茸未発生植菌年後1年物「ホダ木」をMIXして粉砕
最強級極上のオガ粉です

幼虫が食べやすい極柔材オガと 「キトサン」パワーの植菌1年物の未発生ホダのオガ で菌糸飼育と成績が並べるかも

ご購入後のお客さまを対象に添加剤や発酵方が解らない方はご質問いただけばご助言します
電話が良いと思います 080−5025−1131
メールでの問い合わせは辞退させていただきます

50L 3800円 いかがでしょう?注文


2個体は 上記マットにフスマ10%のみ添加発酵させた物にて飼育の個体です 発酵方は自己流です
 この個体は販売可です F2
 この個体は販売可です F2




一般的粉砕マットはこちら