椎茸菌糸の生きた状態でお届けします

きのこは子孫を残すため材を腐朽 発酵します
この時に副産物としアミノ酸を放出してます
菌糸の活動が活発で有るほど放出量は多く、禁止が死滅してるとなくなります

菌糸の無い産卵材と生きてる材を同プラケにセットすると虫の寄り付くのは後者です
数名のモニターブリーダーさんもそう理解下さってます

味の素が良いなんて俗説がありますが、主成分はアミノ酸です
まんざら俗説では無いと確信します

椎茸生産のノウハウを活用し菌糸の生きた産卵材を提供します

温室にて冬季期間に産卵セットされる場合、産卵材も夏季期間の状態になってる必要
が有ると思います。菌糸も冬季は休眠、活動を停止してます。
冬季でも即セットできるよう保温管理し届けます。ご安心下さい。